Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Фестиваль «Детские дни в Петербурге « Наша новая школа

Фестиваль «Детские дни в Петербурге

Сентябрь 23, 2011 Комментариев нет



Фестиваль «Детские дни в Петербурге» – это две недели игр и занятий для детей и подростков в музеях города. В этом году (28 октября – 13 ноября 2011) к нам впервые присоединятся и библиотеки.

Разные маршруты предназначены для путешественников разного возраста. В каждый маршрут входят несколько (от трёх до пяти) музеев. В этом году два маршрута для малышей (5–8 лет), два – для средних школьников (9–12 лет), один – для подростков (программа «Я НЕ РЕБЁНОК!»).

Деление по возрастам не строгое. С небольшой помощью ребёнок может справиться с более сложными заданиями маршрута на ступень старше, а подросткам часто нравится в шутку выполнять задания для маленьких.

Начать путешествие можно в любом музее, посещать их – в любом порядке, можно пройти маршрут целиком, а можно посетить только один или два музея и потом переключиться на другой маршрут.

На карте даны краткие описания всех маршрутов, адреса и часы работы музеев. Карта игры во всех музеях одинаковая. На карту сотрудники музея поставят фестивальную печать со следом львиной лапы – знак того, что маршрут в этом музее пройден. Постепенно карта покроется следами львиных лап и превратится в Карту Заслуженного Путешественника. Если вам удалось посетить все музеи одного маршрута, в последнем музее ребёнку вручат почётный диплом.

Маршруты игры-путешествия «12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!»уже определились. Более подробная программа появится  1 октября на сайте игры.

Подробнее здесь>>>

В рамках VII Фестиваля состоится Всероссийский профессиональный форум «Музей и детская культура: активное участие, игра и удовольствие» (23-27 ноября 2011). Регистрация участников – до 30 сентября.






Метка: , , Музей, Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...