Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Есть такая профессия – СПАСАТЕЛЬ « Наша новая школа

Есть такая профессия – СПАСАТЕЛЬ

Октябрь 14, 2011 Комментариев нет



Хорошая физическая подготовка, успеваемость в школе и дисциплина – вот они главные критерии, по которым происходит отбор ребят, желающих учиться в классе кадетов - спасателей. С первого сентября этого года на территории Астраханской области произвели шестой набор ребят со всех школ, по итогам которого сформировали кадетские классы из 30 человек в Астрахани, Знаменске и селе Карагали. По словам старшего преподавателя по подготовке кадетов-спасателей Виктора Запланова, число желающих пополнить ряды кадетов растет с каждым годом. На звание спасателей все чаще претендуют не только юноши, но и девушки. Кристина Титкова, ученица седьмого класса, в свои 13 лет четко решила, что хочет стать психологом и работать в структуре МЧС. По словам девушки, как только она узнала о том, что в кадетском движении могут обучаться представительницы прекрасного пола, сразу решила вступить в ряды спасателей. За короткий промежуток обучения Кристина с ребятами из своего класса уже получила некоторые знания по медицинской и специальной подготовке. Пока самым запоминающимся моментом для юной спасательницы и ее друзей стало участие в мероприятиях по пожарной безопасности в детских садах.

Кристина: «Дети смотрят на кадетов с восхищением, а нам приятно, что на нас хотят ровняться. Мне кажется, что обычные ребята делятся на группы кто-то за добро, кому-то все равно, а кадеты хотят только помогать людям».

Лекции, семинары, практические занятия и получение оценок за свои труды - времени на безделье у кадетов – спасателей нет. С начала учебного года ребята уже начали готовиться к соревнованиям. В мае кадеты участвуют в региональных соревнованиях - «Полевой лагерь» и «Школа безопасности». Несмотря на столь загруженный график успеваемость в школе, по мнению учеников не снижается.

Впереди у кадетов – спасателей много интересного: конференции, олимпиады, встречи с Советом ветеранов Государственной обороны и МЧС России. Одним из самых важных событий для новых воспитанников станет принятие Кодекса чести кадета, торжественное мероприятие всегда проходит с участием представителей Главного управления МЧС России по Астраханской области.

В связи с большим количеством желающих пополнить кадетские ряды ГУ МЧС рассматривается вопрос не только об увеличении числа классов в 2012 году, но и об открытии школы кадетов-спасателей на базе Карагалинской СОШ.

Как показывает практика, не все выпускники кадетских классов связывают свою жизнь с МЧС, но их преподаватели уверены, что каждый ученик получил все необходимые навыки для спасения не только своей, но и жизни любого человека, нуждающегося в помощи при чрезвычайной ситуации.






Безопасность, Последние новости, Школа

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...