Я, ты, он, она – мы хозяева огня!

Октябрь 1, 2011 Комментариев нет



Под таким девизом прошёл в сентябре 2011 года третий городской слёт дружин юных пожарных Санкт-Петербурга. Около 300 ребятишек в возрасте от 11 до 14 лет собрались на берегу Финского залива в детском оздоровительном лагере «Заря» Курортного района.

Какие только соревнования и конкурсы не ожидали их на слёте: это и пожарная эстафета отважных, и полоса КТИФ и конкурс агитбригад, и КВН «Город под присмотром 01», и многие другие.

Впервые юным пожарным представилась уникальная возможность самим поучаствовать в создании гимна, который станет в дальнейшем визитной карточкой соревнований. Юные пожарные пели о том, что «Безопасность пожарная государственно важная!», «Слёт дружин юных пожарных – будущее страны!».

Самыми трудными оказались спортивные соревнования. Для каждой возрастной группы организаторами была разработана своя программа, но такие виды, как спортивно-прикладная эстафета, надевание боевой одежды пожарного, медицинская подготовка, – были обязательными для всех. Наилучших результатов в спортивном многоборье достигли команды школ № 422 Кронштадтского и № 189 Центрального районов.

Особенно запомнились всем творческие конкурсы. Поистине сказочными костюмированными задорными были выступления агитбригад малышей на тему «Азбука юного пожарного». Настоящую пожарную азбуку придумали ребята 80 школы Петроградского района, которые на каждую букву алфавита подобрали пословицу на огненную тему.

Сложнее, но не менее интересной была игра КВН. Ярким и запоминающимся оказалось домашнее задание не тему «Помню дома как-то раз». «Слушай, дюповец, ты в ответе, глупость наша – причина смерти», – так в стиле рэпа зарифмовали своё выступление ребята из школы № 462 Пушкинского района. «Пожарам объявляем бой. С огнём все жалости и игры из быта вычеркнем долой», – декламировали ребята из команды «Тайфун» № 236 Фрунзенского района, занявшие 2 место.

В предпоследний день впервые был проведён конкурс «Фоторепортаж», в основу которого легли фотографии самих участников, сделанные ими на протяжении пяти дней слёта. В результате на общее обозрение было представлено более 300 фотографий, отображающих жизнь ребят на соревнованиях и в свободное время: на дискотеках, днях рождения, походах к Финскому заливу и во многих других внештатных ситуациях.

Несмотря на осеннюю погоду с дождями и порывистым ветром юные пожарные с честью преодолели все препятствия, ведь им помогала атмосфера дружбы, которая царила на слёте, и со слезами прощались в надежде увидеться через год.

Победителями третьего слёта ДЮП Санкт-Петербурга стали: в первой возрастной группе: 1 место – ГОУ СОШ № 422 школы Кронштадтского района, 2 место – ГОУ СОШ № 189 Центрального района, 3 место – ГОУ СОШ № 317 Адмиралтейского района; во второй возрастной группе: 1 место – ГОУ СОШ № 189 Центрального района, 2 место – ГОУ лицей № 40 Приморского района, 3 место – ГОУ СОШ № 88 Калининского района.

Все команды получили благодарственные письма, грамоты, кубки и ценные подарки от организаторов слёта и приобрели бесценный опыт общения друг с другом, работы в коллективе, умения не отчаиваться при поражении и найти в себе силы победить.






Актуально, Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...