Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Учебники станут легче « Наша новая школа

Учебники станут легче

Октябрь 1, 2011 Комментариев нет



Что такое электронный учебник и с чем его едят?
Сегодня, мы постараемся рассказать о плюсах и минусах современного «нано-учебника», который в скором времени должен заменить полный набор учебников для каждого класса.

Итак, по порядку.

Школьный «ридер» Plastic Logic 100 for Education – электронный учебник, разработанный специально для нужд образования.

Plastic Logic 100 столь же удобен и безопасен для чтения как обычная книга, но в лёгком корпусе устройства вмещается содержание нескольких портфелей учебников, которое доступно простым нажатием пальца на экран. Текст воспринимается как напечатанный на бумаге, однако у устройства есть важные преимущества как перед обычными книгами, так и перед большинством ридеров и планшетных компьютеров. Экран Plastic Logic 100 лишен стеклянной подложки, что позволяет сделать его большим, исключительно легким и ударопрочным – эти характеристики особенно важны при интенсивном и постоянном использовании учащимися.

Большой экран, безопасный для детей

Тонкий и легкий электронный учебник большого формата с простым управлением и экраном, который выглядит как бумага, идеально подходит для образования. В отличие от традиционных компьютерных дисплеев, в которых используется стекло с подсветкой, экран Plastic Logic 100 не бликует и удобен для чтения даже при прямом солнечном освещении. Так же как обычный учебник, Plastic Logic 100 можно долго читать, не утомляя глаза.

Прочное и простое в использовании устройство

Plastic Logic 100, в отличие от всех прочих электронных книг, обладает небьющимся экраном. Экран чувствителен к нажатиям – благодаря этому устройство так же просто использовать, как обычную книгу. Учащиеся могут выделять и комментировать тексты учебника, чтобы лучше запомнить и быстрее найти важную информацию. Заметки и вопросы к учителю можно оставлять с помощью виртуальной клавиатуры. Чтобы быстрее перейти на нужное место в книге, используются закладки или поиск.

Долгая работа от аккумулятора и защита содержания

Plastic Logic 100 долго работает от аккумулятора. Учащимся нужно заряжать его примерно раз в неделю. Устройство не только просто в использовании, но и защищено от искажения, копирования или удаления информации.






Метка: Остальные материалы газеты, Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...