Выставки детского рисунка «Рисуют дети мира: все разные, все уникальные»

Ноябрь 17, 2011 Комментариев нет



21 ноября 2011, в честь празднования Всемирного дня детей, в каждой школе и всех учреждениях дополнительного образования Всеволожского района Ленинградской области синхронно откроются выставки детского рисунка «Рисуют дети мира: все разные, все уникальные».

Экспозиции составлены из коллекции международного форума «Арт Город», которая насчитывает более 35 тысяч работ из 42 стран мира, включая детей и молодежь района.

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня детей (Universal Children's Day) как дня мирового братства и взаимопонимания детей. Праздник направлен на улучшение благополучия детей, укрепление работы, проводимой в интересах детей всего мира. Празднование Всемирного дня ребёнка служит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями.

Известно, что культурное разнообразие является условием формирования чувства уважения достоинства человеческой личности. А миллионы детей во всем мире зачастую лишены права на образование и участие в общественно-политической жизни.

Выставки «Рисуют дети мира: все разные, все уникальные» призваны познакомить подрастающее поколение Всеволожского района с особенностями мировоззрения юных представителей разных культур. Они подчеркнут значимость творчества как средства культурного самовыражения, источника внутреннего познания и формирования взаимопонимания. Вместе с выставкой в каждом учебном заведении будет представлена всеобщая декларация ЮНЕСКО о культурном разнообразии.

В этот день, 21 ноября 2011 года, Глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Соболенко Александр Николаевич торжественно поздравит самых талантливых учеников в школах района.
Одаренные дети получат памятные подарки.






Метка: , , , Последние новости, Творчество

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...