Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Кто искоренит голод и нищету? « Наша новая школа

Кто искоренит голод и нищету?

Декабрь 6, 2011 Комментариев нет



Мы начинаем разговор о Целях развития тысячелетия. Как известно, в 2000 году главы государств и правительств приняли Декларацию, где были поставлены восемь целей, которые должны быть достигнуты к 2015 году. Это – ликвидация нищеты и голода, обеспечение всеобщего начального образования, поощрение равенства женщин и мужчин, сокращение детской смертности, улучшение охраны материнства, борьба с ВИЧ/СПИДом, защита окружающей среды, и, наконец, создание глобального партнёрства в интересах развития.

Сегодня мы поговорим о Цели 1 – искоренение крайней нищеты и голода.

На сегодняшний день в мире более 238 миллионов молодых людей живут меньше, чем на доллар в день. Кроме того, крайняя нищета ведёт к увеличению числа детей, которые бросают школу и становятся беспризорными или идут работать.

Цель 1 заключается в том, чтобы помочь людям выбраться из крайней нищеты, предоставив им самое необходимое для достойной жизни: калорийное питание, одежду, чистую воду, жильё и медицинское обслуживание.

Что нужно сделать?

Большинство азиатских и североафриканских стран уже встали на путь выхода из нищеты, но во многих странах Африки, расположенных к югу от Сахары, а также в государствах Латинской Америки и Карибского бассейна практически не наблюдается прогресса в этом направлении. Более того, в Западной Азии масштабы нищеты даже увеличились.

Чтобы побороть нищету правительства стран должны выделять больше средств на образование и здравоохранение, повысить продуктивность сельского хозяйства на основе внедрения новой техники, улучшить электро- и водоснабжение, построить новые дороги и школы, а также защищать права человека и поощрять устойчивое развитие.

Как молодёжь может помочь искоренить нищету и голод?

Именно молодёжь больше других страдает от нищеты, поэтому именно она должна взяться за дело. Многие общественные группы уже принимают меры. Национальные молодёжные советы разрабатывают стратегии по борьбе с нищетой, молодые люди участвуют в антикоррупционных проектах. Но нужно сделать так, чтобы больше молодых людей высказывали своё мнение при составлении планов по сокращению масштабов нищеты и участвовали в их реализации.

Если вы хотите внести свой вклад в борьбу с нищетой и голодом – зайдите на сайт www.un.org/russian/millenniumgoals/takeaction.shtml

 

 

  Артём
Пащенко
Радио ООН

 

 






Остальные материалы газеты

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...