Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Электронный альянс по правам детей — [Enter] « Наша новая школа

Электронный альянс по правам детей — [Enter]

Февраль 22, 2012 Комментариев нет



В Хельсинки 20 февраля началась официальная реализация программы «Электронный альянс дистанционного обучения по правам детей и молодежи в Северной Европе и России», реализуемой рядом партнерских НКО России, Финляндии и Швеции при поддержке Совета Министров Северных стран.

С российской стороны в Программе участвует Автономная некоммерческая организация «Альянс социальных технологий» по оказанию социальных, культурных и просветительских услуг – Альянс СТ — созданная в 2010 году на базе нескольких проектов и программ, юридических лиц и неформальных объединений и инициатив, действовавших в России и в Северо-Западном федеральном округе с середины 90-х.

Альянсом СТ социальные технологии понимаются как способы и методы решения проблем, направленные на гармонизацию общественных отношений, формирование условий жизни и развития общества, общественных отношений, социальной структуры с целями обеспечения потребностей человека, социальных групп и общества в целом, создания условий для всесторонней реализации их способностей с учетом одобряемой обществом системы норм и ценностей и с использование информационных и телекоммуникационных технологий.

Именно поэтому уже на первом этапе деятельности Электронного альянса его работа организуется в формате государственно-частно-общественного партнерства.

Государственные структуры представлены Факультетом социологии Санкт-Петербургского государственного университета и выразившим интерес к Программе аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и лично Светланой Агапитовой.

Бизнес представлен Информационным агентством «ИМА-ПРЕСС» и рядом профильных информационных и коммуникационных структур.

Помимо Альянса СТ в создании Электронного альянса «третий сектор» представлен МОО «Информация для всех» www.ifap.ru. Интерес к реализации Программы уже проявили Фонд содействия развитию малых и средних городов Урала и Сибири, а также Партнерство для развития информационного общества на Северо-Западе России и ряд других организаций.

Первым шагом по развитию и продвижению Электронного альянс на гостеприимной финской земле стало совещание российской группы по реализации Программы, проведенное в Английском зале гостиницы SEURAHUONE www.hotellseurahuone.fi. Одна из старейших и комфортных гостиниц Хельсинки безвозмездно предоставив помещения российской НКО для проведения мероприятия продемонстрировала не только заинтересованность в дальнейшем развитии российско-финского туризма, но и в очередной раз подтвердила статус социально ответственного бизнеса.

В совещании приняли участие директор Альянса СТ, доцент факультета социологии СПбГУ, кандидат политических наук Александр Кутейников, осуществляющий общее руководство Программой и её социологическим блоком; заместитель директора Альянса СТ Александра Патрухина, выпускница НИУ ИТМО, осуществляющая функции управления в области внедрения информационных технологий и организации административной и рекламной деятельности; доцент факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат психологических наук, тьютер в области коучинга Анастасия Азбель, преподаватель факультета социологии СПбГУ из Перми, кандидат социологических наук Андрей Саначин, работающий также маркетологом-аналитиком в одной из торговых фирм Санкт-Петербурга; руководитель МОО «Информация для всех», член Редакционного совета «ИМА-ПРЕСС» Алексей Демидов; студентка факультета социологии СПбГУ, отвечающая за координацию работы с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Алеся Масляк. Гостиницу SEURAHUONE на совещании представляла менеджер Хейди Лехтинен, рассказавшая об истории гостиницы и её участии в поддержке социально значимых инициатив.

На совещании были рассмотрены вопросы привлечения к реализации Программы партнеров в Северных странах и России, использования информационных и телекоммуникационных технологий в развитии и продвижение идеологии и политики Электронного альянса и ряд других проблем.

В частности Андрей Саначин предложил использовать в этих целях возможности сети Твиттер, он также предложил исходить из того, что размещаемый на ресурсах Электронного альянса контент должен быть проблемно-ориентированным и носить междисциплинарый харатер. Алексей Демидов предложил использовать потенциал программ ПЦПИ, «Медиаобразование» и «Этико-правовое образование детей и молодежи в условиях информационного общества».

Руководитель Программы Александр Кутейников предложил исходить из того, что «…будущие поколения должны продолжить традиции мирной жизни и конструктивного сотрудничества в этом регионе. Нужно остановить тех, кто пытается раздуть противоречия и разжечь конфликты. Подрастающее поколение необходимо воспитывать в духе уважения к другим странам и народам. Соотечественники за рубежом, их дети должны сохранить тесную связь с родиной».






Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...