Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 16-ый фестиваль школьных театров на немецком языке « Наша новая школа

16-ый фестиваль школьных театров на немецком языке

Март 2, 2012 Комментариев нет



15 и 16 марта 2012 года в Санкт-Петербургском Дворце творчества юных талантливые школьники продемонстрируют широкой публике свое актерское мастерство и владение немецким языком!

Шестнадцать школьных коллективов 2-х – 11-х классов школ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России приняли участие в отборочном туре фестиваля. Спектакли оценивались по следующим критериям: немецкий язык, сценическое мастерство, режиссура и оформление.

В этом году театральные группы посвящают свое творчество таким темам как дружба, одиночество, ценность времени и борьба за свои права, идеалы, любовь и свободу. Так маленький Флориан рассказывает о своей будущей профессии («Мечта Флориана о клоуне»), а повзрослевший Буратино борется от имени всех детей за права ребенка («Буратино или новая интерпретация конвенции о правах ребенка»). В «Сказке о потерянном времени» злые волшебники хотят украсть у школьников их детство, раз они все равно тратят время понапрасну. А в инсценировке «Крабат», на сюжет популярной детской книги Отфрида Пройслера, ученик мельника противостоит черной магии. Очень современной представляется постановка «Видеоэнди», героя которой настолько поглощает компьютерная игра, что ее персонажи становятся реальными.

Фестиваль школьных театров – это не только создание спектаклей, но и разностороннее общение. После представления своих работ участники фестиваля поделятся друг с другом впечатлениями и обменяются опытом.

В заключение юные артисты примут участие в мастер-классах по гриму, сценическому движению, актёрскому мастерству, а малыши даже смогут попасть за кулисы театра кукол и превратиться в волшебников. Мастер-классы проведут педагоги ТЮТа ГОУ ЦО «СПбГДТЮ»: Ирина Деткова, Юлия Круглова, Анна Тугушева, Дмитрий Стрелков и Лариса Кононко.

Каждый коллектив, участвующий в финальном туре, будет награжден дипломом и подарками. Жюри назовет лучшую театральную труппу фестиваля 2012 года, которая по приглашению Гёте-института поедет в Германию на фестиваль школьных театров.

Финалисты фестиваля:

  • Гимназия 528, театральный коллектив «Белая ворона»: Видеоэнди
  • Школа 636, театральный коллектив «Волшебное зеркало»: Сказка о потерянном времени
  • Гимназия 159, театральный коллектив «Мозаика»: Красная шапочка. Новая версия. Право на ошибку
  • Школа 700, театральный коллектив «Экспромт»: Крабат
  • Гимназия «Эврика»: Лучшее в мире яйцо
  • Школа 3 Сосновый Бор, театральный коллектив «Кукольный дом»: Одинокий призрак Вилли
  • Школа 481: Буратино. Или интерпретация конвенции о правах ребенка.
  • Школа 222, театральный коллектив «Облако»: Мечта Флориана о клоуне

Мероприятие пройдет при поддержке Комитета по образованию
15 - 16 марта 2012, начало в 13.00
Аничков дворец, Кинозал (Главный корпус)
Невский проспект, 39
Вход свободный







Метка: , , , Культура, Последние новости, Творчество, Театр

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...