Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Госструктуры объединили усилия для защиты детей от наркотиков « Наша новая школа

Госструктуры объединили усилия для защиты детей от наркотиков

Март 26, 2012 Комментариев нет



Кинологи Северо-Западной оперативной таможни приняли участие в уникальном профилактическом мероприятии, подготовленном и проведенном Антинаркотической комиссией в Санкт-Петербурге и педагогическим коллективом школы № 250 Кировского района. Участниками стали УФСКН России по СПб и Ленобласти, СЗОТ, РУВД, Центр ПМС сопровождения детей Кировского района.

На встречу с учащимися 9-11 классов приехали представители организаций, которые по долгу службы стараются уберечь детей, подростков и молодежь от наркотиков.

Старшеклассники, педагоги и приглашенные с посмотрели фильм, подготовленный сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Рассказ в нем шел от лица собаки дворняжки, которую подобрал юноша. Так сложились обстоятельства, что он не смог противостоять натиску наркотиков. От него отвернулись прежние друзья, его не берут на работу, он обкрадывает свою маму, чтобы купить очередную дозу. Предает он и своего последнего оставшегося друга – собаку. Многие из присутствовавших не смогли сдержать слез на последних кадрах этой жизненной, щемящей сердце истории. Прокомментировал некоторые эпизоды из фильма и ответил на многочисленные вопросы ребят ведущий инспектор УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Горностаев.

Несколько интересных историй из своей практики работы ярко и красочно рассказал представитель Центра психолого–медико-социального сопровождения детей Кировского района.

Просто и доходчиво проинформировала о том, что ждет правонарушителей, начинающих наркоманов сотрудник ОДН Кировского РУВД.

В заключении выступил ведущий инспектор кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни Оксана Осадчая с метисом Рексом. Они имитировали поиск контрабанды наркотиков в багаже прилетающих пассажиров. В течение 7 секунд на глазах более сотни ребят они отыскали учебную закладку. А главный государственный таможенный инспектор отдела кинологической подготовки кинологической службы СЗОТ Сергей Варламов прокомментировал работу кинолога и служебной собаки, рассказал о работе кинологов таможен Северо-Запада по пресечению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации наркотических веществ, а также об уникальных способностях собак, малоизвестных фактах применения служебных собаках в годы Великой Отечественной войны и современной жизни.

Захватывающе, на одном дыхании провела встречу ведущий специалист сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге аппарата губернатора Санкт-Петербурга Алла Антонова.

За час старшеклассники узнали не только о своих правах, но и об обязанностях, познакомились с работой правоохранительных учреждений и организаций в сфере предотвращения незаконного оборота наркотиков, поиска их контрабанды.






Последние новости, Права ребенка

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...