Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Цветные сны о Петербурге « Наша новая школа

Цветные сны о Петербурге

Апрель 11, 2012 Комментариев нет



«Серые дни. Белые ночи. Цветные сны»
Владимир Борисов

Для кого-то Петербург – город Пушкина – город счастья и радости, красивый, статный, величественный «град Петров»; для кого-то – это город Достоевского - город уныния и тоски с его мокрыми от дождя каменными мостовыми, старинными серыми зданиями и дворами-колодцами; для кого-то – это город Гоголя - город загадочный и таинственный, где претворяются в жизнь мечты и фантазии. Но для каждого, Петербург остается особенным, исключительным городом – городом на Неве, с невероятно красивыми белыми ночами, во время которых снятся невероятно яркие и незабываемые цветные сны…

Любовь к Петербургу, его многогранной душе неповторимораскрылась в премьерных шоу-спектаклях «Цветные сны белой ночи», состоявшихся в «Мюзик Холле» 6 и 8 апреля. Это первое в Петербурге шоу европейского формата, представляющее собой необыкновенный по своим компонентам коктейль из современного театра, живого вокала, пластических фантазий с элементами акробатики и сложной хореографии. Необычный по форме, масштабу и технической оснащенности проект – первое детище заново рожденного «Мюзик Холла», в последние годы ставшего прокатной площадкой. Отсюда понятен выбор нового директора театра «Мюзик Холл» Евгения Куликова, пригласившего для возрождения театра настоящего профессионала, руководителя театра «Фарсы», создателя известнейшего полунинского «Снежного шоу» режиссера Виктора Крамера. Совместно с хореографами: Марией Большаковой, Натальей Каспаровой и Валерием Архиповым, команда из восьмидесяти молодых петербургских вокалистов, танцоров, акробатов, гимнастов, мимов с помощью языка искусства выразила свое видение Петербурга – яркого, светлого, таинственного.

Петербург. Лето. Белые ночи. Группа молодых ребят подрабатывают расклейщиками афиш. Не жалея сил они бегают по ночному городу, лазают по высоким стендам, и спустя несколько часов так устают, что на минуту присев на знаменитые петербургские белые дощатые лавочки, погружаются в глубокий сон….

На сцене появляются ходящие сфинксы, грифоны и другие звероподобные существа. Скамейки, на которых заснули герои, начинают светиться и перемещаться в пространстве. Число «жителей» Петербурга все увеличивается и начинается хаос… Вдруг, все исчезает, и герои отправляются в путешествие по музеям города. Перед нами возникают ожившие знаменитые часы Павлин из Павильонного зала Эрмитажа; благодаря световым эффектам перед нами появляются картины из коллекции Русского музея. Изображенные на них люди оживают и выходят из позолоченных рамок. Это достигается с помощью 3D технологий, используемых в шоу. От классики мы переносимся к современному искусству – знаменитые «Квадраты» К. Малевича, обтянутые один красной, другой черной тканями, сквозь которые мы видим женский и мужской силуэты, создаваемые гимнастами. Все это сопровождается музыкой и формирует особое ощущение: нам открывается тайна картин, метаморфозы, которые случаются с ними ночью.

Пока мы путешествуем по музеям города, наступает дождливая петербургская осень. Девушки-балерины с зонтиками танцуют на фоне созданных с помощью множества технических средств, стекающих по стенам крупных капель дождя. Параллельно перед нами с помощью 3D технологий «пробегают» образы «Медного всадника», Невы, дворцов города. Спустя, казалось бы, мгновение, мы оказываемся уже в зимнем Петербурге – в ледяном городе. Весной гуляем на Великой масленице. Народные гуляния, песни, по-современному обыгранные пляски сменяются помпезным Петербургом…

Шоу-спектакль «Цветные сны белой ночи» - признание в любви городу, его культуре, людям, капризам природы. Каждый, побывавший на спектакле, найдет частичку своего видения города, откроет новые стороны Петербурга. По словам присутствующих на премьере зрителей, образ города создается особенный:

- «Просто буря эмоций. Ты живешь вместе с героями, путешествуешь с ними в снах по ночному городу. Это возможность уйти от забот и иными глазами, через внутреннее Я, посмотреть на город»,

- «Такого шоу в Петербурге еще не было. Видела подобное в Риме, в Париже. Но это… не ожидала! Потрясающе, незатянуто. Каждый номер – нечто единое. Это шоу обязательно нужно показать всему миру. Оно этого достойно! Я в восторге!»

«Цветные сны белой ночи» - первый шаг театра «Мюзик Холл» в новую жизнь. Этот проект стал известным и успешным. Как уверяют руководители театра, следующие спектакли будет не менее зрелищными.






Последние новости, Театр

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...