Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 Социальные сети будут ограничивать размещение материалов ЕГЭ в ходе экзамена « Наша новая школа

Социальные сети будут ограничивать размещение материалов ЕГЭ в ходе экзамена

Май 28, 2012 Комментариев нет



Рособрнадзор договорился с социальными сетями об ограничении размещения на их сайтах контрольно-измерительных материалов (КИМ) во время проведения ЕГЭ в России. Об этом сегодня сообщила журналистам глава ведомства Любовь Глебова.

«Мы договорились с социальными сетями, что во время ЕГЭ они будут использовать свои технические возможности, чтобы не подставлять ребят, то есть ограничат вход и размещение на своих сайтах КИМов», - сказала Любовь Глебова.

Также она отметила, что все КИМы, которые были размещены на сайтах, предоставляющих платные услуги по сдаче ЕГЭ, «потерпели глубочайшее фиаско». «На них нет ни одного реального КИМа. Все, что размещено, является мусором», - подчеркнула глава Рособрнадзора.

Кроме того она отметила, что во время проведение ЕГЭ на Дальнем Востоке в этом году в сотни раз уменьшилось количество попыток выйти в Интернет и разместить задания. Однако, несмотря на то что в этом году при использовании на ЕГЭ телефона итоги экзамена выпускника будут аннулированы, а пересдать он сможет только в следующем году, некоторые ребята, по словам Глебовой, все-таки взяли с собой телефоны.

Глава Рособрнадзора также  считает, что российским вузам стоит в своих уставах предусмотреть наказание для студентов, которые сдают вместо выпускников школ ЕГЭ.

«Наверное, надо бы задуматься вузам, определить в уставе, имеет ли право человек, который так подставил страну и вуз, там учиться, чтобы вузы в уставе предусмотрели наказание для тех студентов, которые решают ЕГЭ для выпускников», - подчеркнула Любовь Глебова.






Метка: , Выпускникам школ, Образование, Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...