Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/nnsspb.ru/index.php on line 468 II Международный фестиваль кузнечного мастерства пройдет в выходные в Кронштате « Наша новая школа

II Международный фестиваль кузнечного мастерства пройдет в выходные в Кронштате

Июнь 5, 2012 Комментариев нет



II Международный фестиваль кузнечного мастерства и женской красоты “Кузница счастья” пройдет в Кронштадте 11 и 12 июня. В 2012 году этот яркий и зрелищный праздник вошел в календарь культурных событий ХХ Международного фестиваля искусств “Мастер класс”, послание которого “Кронштадт – центр притяжения”.

Кронштадт и в самом деле является центром – центром отсчёта. От нуля Кронштадтского футштока на всей территории России производятся измерения глубин и высот, на него равняются географические карты. Даже космические орбиты ведут отсчёт от Кронштадсткого футштока.

Еще несколько лет назад лет назад остров был закрыт для посещения простыми гражданами. Теперь у Вас есть возможность побывать в красивом и славном городе, основанным Петром I, история которого связана с военно-морским флотом России, героическими событиями войн, великими изобретениями и открытиями русских ученых.

11 и 12 июня 2012 года Кронштадт принимает у себя II Международный фестиваль кузнечного мастерства и женской красоты “Кузница счастья”. Яркое, красивое, захватывающее зрелище ждёт гостей праздника. В Фестивале примут участие мастера кузнечного дела, художники, ремесленники из России и зарубежных стран. Они продемонстрируют своё мастерство прямо на глазах заворожённых зрителей, а также привезут готовые произведения кузнечного искусства на заданную тему.

“Женщина-птица” – название конкурсного домашнего задания, которое мастера наковальни со всей России и зарубежья уже начали выполнять к фестивалю. Организаторы фестиваля кузнецов взяли за основу то, что в душе каждая женщина – птица. И всей своей сущностью женщины, гордые и сильные, кроткие и уверенные, бесстрашные и спокойные умеют покорять и окрылять. И ни с чем не сравнить ощущение полета рядом с такой женщиной. Нужно только расправить крылья – и лететь!

Для гостей Фестиваля приготовлена целая программа: ковка диадем, клинков, трилистников, роз и колокольчиков, экзотическая кухня молотобойцев, концерт для наковальни с оркестром и музыкантов всех позитивных стилей, подковывание настоящей лошади, приключенческая семейная игра «Кронштадт-центр притяжения”, воспевание кузнецов и художников молодухами, музыкальный АРТ-реслинг, классический АРМ-реслинг, соревнования кузнецов на силу удара, свадьбы – узы счастья для молодожёнов изготавливаются на месте (ключи – свидетелям), создание кованого подарка - ладьи городу Кронштадту. Любой желающий под руководством маститого кузнеца сможет выковать подкову и увезти с собой не только впечатления о красивом и славно городе Кронштадте, но и кусочек счастья на память.

Гости Фестиваля также смогут проявить себя в других ремёслах - на площадке будет работать школа ремёсел: роспись, плетение, кракелирование, декупаж, гончарное мастерство, поделки из бумаги. Предусмотрены аттракционы и развлечения для детей.

Праздник сопровождается веселой ярмаркой: кованые изделия, уникальные сувениры ручной работы, клинки, изделия народных промыслов, скобяные изделия, казаны, мангалы, товары для хозяйственных мужчин. Пироги, чай из самоваров, летние напитки, мороженое, мёд, товары для здоровья.

Программа Фестиваля кузнечного мастерства и женской красоты
«Кузница счастья»

11-12 июня 2012 года, Кронштадт

Праздник проводится 2 – й раз в Кронштадте, в 2012 году является одним из ярких событий ХХ Международного Фестиваля искусств «Мастер класс».

Посетители смогут научиться художественной ковке, гончарному мастерству, валянию, росписи по стеклу, работе с бумагой, плетению корзинок, росписи зонтиков и стрельбе из средневекового лука.

11 июня

11.00 Старт ковки, начало работы ярмарки

12.00 Торжественное открытие фестиваля.

Обряд посвящения в кузнецы почетных гостей. Установка артобъекта “Женщина-птица”. Концерт для наковальни с оркестром, барабанное шоу DRUMTIME

13.00 Кузнечный марафон. Открытые соревнования по быстрой ковке, от простого к сложному: “ гвоздь”, “ подкова”, “ колокольчик”, “ роза”. Марафон сопровождается концертной программой: Мария Горностаева, Дарья Рогожина (вокал), Хореографический ансамбль Радуга, Цирковая студия СВЭМ, Театр звукопластики SHAKIN’ MANAS. Лилия Хасанова

15.00 Кузнечная свадьба: оковы молодоженам, ключи свидетелям

15.40 Театр исторической реконструкции Серебряный Сокол

16.00 Кузнечный марафон (ковка клинков). На сцене: Группы GOLDFINGERS, DVORKIN, North River Blues и Annie G,  Highway (Москва)

19.00 Гимн покорителей огня и металла

12 июня

11.00 Старт ковки диадем и кадетского пленера у Солнечных часов

Начало работы ярмарки

11.00 Театр танца MiX

11.30 Завтрак молотобойцев (Приготовление завтрака на лемехе, дегустация для гостей праздника)

12.00 Химическое шоу Полкило Чудес

12.40 Бим шоу. Мастер-класс по твистингу (скручивание шариков)

13.00 Старт приключенческой семейной игры “Кронштадт - центр притяжения” от Музея истории Кронштадта

13.20 Автор-исполнитель Стас Баженов

13.40 Регги-группа Аckee Ma-Ma

14.00 Конкурсная программа женской красоты и мужской силы:

на лучшую кованую диадему, музыкальный Арт-рестлинг, классический Арм-рестлинг

Ведущий – DJ Владимир Уваров

15.00 Подведение итогов семейного квеста, награждение

15.30 концертная программа. Группы ELIVA ... BAND, КРАЙ, Бумажное Солнце, Поднебесье, Андрей Алейников, Наталья Шевцова, Дмитрий Потапов, Павел Зелицкий

18.30 Церемония награждения кузнецов – участников фестиваля.

Место проведения – г. Кронштадт, ул. Ленинградская, д.2,.сквер у  Музея истории

Как добраться до Кронштадта:

от М «Старая Деревня» автобус №101
от М «Черная Речка» маршрутка № К-405
от М «Проспект Просвещения» маршрутка № К-407
На автомобиле – по кольцевой, в т.ч. через Ломоносов
«Аквабас» от Арсенальной набережной.






Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...