На фестивале «Киноостров» дети сняли 5 короткометражек

Июнь 18, 2012 Комментариев нет



Снять кино за две недели и без копейки в кармане. В Петербурге подведены итоги третьего всероссийского фестиваля «Киноостров». За 14 дней под руководством опытных наставников дети освоили основные кинопрофессии - от режиссера до каскадера.

Результат работы - пять игровых короткометражек, причем самых разных жанров: романтическая комедия, триллер, вестерн. И все это на одной и той же площадке - базе отдыха «Связист», где и располагался «Киноостров». Премьеры в день закрытия фестиваля.

Полина Вагапова, участница киношколы: «Например в сказке было сложно тем девочкам, которые играли Бабок Ежек, потому что надобыло нацчиться ходить как пожилые женщины, перенять у них повадки, манеры. Поэтому было достаточно сложно».

Организаторы попытались придать скромной церемонии оскаровский формат. Будущие деятели кино продефилировали по ковровой дорожке, правда, не по красной, а по зеленой.






Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...