Всемирная организация здравоохранения рекомендует в школах не использовать WiFi

Июнь 28, 2012 Комментариев нет



Электромагнитному проекту ВОЗ уделяет особое внимание, поскольку именно источники электромагнитного поля (ЭМП) являются наиболее распространенными в современной среде обитания и на рабочих местах, а из-за развития беспроводных коммуникаций более 2/3 населения Земли находятся в ежедневном контакте с источниками ЭМП. Поэтому необходима достоверная научная база для разработки норматива безопасности и оценки возможности неблагоприятных последствий для здоровья населения в сформировавшихся условиях облучения.

Был рассмотрен вопрос о распространении в учебных заведениях систем широкополосного беспроводного доступа и передачи данных, в том числе WiFi. По мнению членов Комитета, в любых учебных и досуговых заведениях, в которых учатся и проводят время дети и подростки до 18-ти лет, предпочтительно не использовать системы WiFi и другие виды беспроводного широкополосного доступа, поскольку это создает дополнительную электромагнитную нагрузку на чувствительный организм ребенка, а имеющиеся научные не позволяют исключить возможность воздействия на формирование функций центральной нервной системы и на состояние здоровья детей и подростков.






Метка: Последние новости

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Разрешительная документация

Свидетельство о регистрации СМИ Письмо Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Письмо Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Письмо Главного...